O Café Luso, casa de fado
localizada no Bairro Alto, em Lisboa, lançou a nova carta gastronómica “7
Mares” composta por menus temáticos inspirados na relação dos portugueses com o
Mar. As ementas, a cargo do chef Alexis Gregório, assentam na cozinha
tradicional portuguesa, com incursões sofisticadas.
A carta “7 Mares” inclui sete
menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, pelo preço de 41
euros por pessoa. Mar Cáspio (marisco), Mar Mediterrâneo (garoupa), Mar
Adriático (bacalhau), Mar Arábico (vegetariano), Mar Vermelho (vaca), Golfo
Pérsico (porco) e Mar Negro (frango) são os nomes dos menus cujos pratos também
podem ser escolhidos individualmente da Carta.
O Café Luso abriu em 1927 como Casa de Fado na
Avenida da Liberdade. Em 1939 instalou-se definitivamente no Bairro Alto
(Travessa da Queimada), dentro das antigas adegas e cocheiras do Palácio Brito
Freire, edifício do séc. XVII que resistiu ao terramoto de 1755. Aberto todos
os dias ao jantar, o Café Luso conta com um elenco de fadistas residente
composto por Elsa Laboreiro, Yola Dinis, Catarina Rosa, Filipe Acácio e
Cristiano de Sousa.