Já aqui falámos várias vezes
sobre a nossa paixão por empadas. Somos ávidos consumidores do produto e
conseguimos discutir com sabedoria as qualidades e defeitos de qualquer
exemplar que aterre nas nossas mesas. As do Empório da Empada, que acaba de
abrir no Bairro Alto, são das boas. São alentejanas de Alcáçovas e isso é logo
meio caminho para ter sucesso. Melhor notícia ainda: fazem-se várias fornadas
por dia e a loja está aberta Até à meia-noite. Em pleno Bairro Alto.
O senhor a quem vai ter que
agradecer este gesto é carioca, vive em Portugal há 25 anos e chama-se Júlio César.
No seu império, perdão, Empório das Empadas, vende empadas de camarão, atum,
galinha, pato, porco, leitão e espinafres. “Chegam aqui ultracongeladas e só
temos de as aquecer no forno”, diz. A ideia é prova-las com um copo de vinho ao
lado (tem ofertas a partir dos 2,5 euros) outra das apostas do dono. Além de outros
sumos, como o de abacaxi com manjericão ou de maracujá com hortelã (ou não
fosse o dono brasileiro). E preços das empadas quentinhas? As individuais
custam 1,60, mas há menus com empada e bebida a partir dos 3,60 euros.
EMPÓRIO DA
EMPADA
Rua da
Barroca, 33
Quarta a Segunda
: 18:00 – 00:00
In
Time Out