10 outubro 2012

MERCY, UM NOVO HOTEL NO BAIRRO ALTO



Assume-se como "contemporâneo" e "cosmopolita" e não hesita em fazer alarde do seu "charme" e "carisma". É o novo hotel cinco estrelas de Lisboa, que abriu portas na sexta-feira, localizado entre o Chiado e o Bairro Alto, na rua da Misericórdia.

O Mercy, um boutique hotel de sete andares e apenas 47 quartos, nasce de um projecto de arquitectura assinado por Miguel Saraiva e, além de restaurante e bar, promete oferecer à cidade um novo terraço (Belvedere Terrace) no 6.º piso, com uma vista 360º sobre a zona histórica e central da capital, rio e até à outra margem. Ficam desde logo garantidas "vistas deslumbrantes".

Mas o Mercy, de portas abertas desde o dia 21 de Setembro quer ser uma "experiência sensorial" total. "Explorámos os cinco sentidos para que possa potenciar a sua estadia", prometem. "Ver com olhos de ver, os cheiros que ficam na memória, os paladares que convencem, as texturas que envolvem, a música que cria momentos únicos."

Os quartos começam nos mais "simples" (Cosy Rooms), com cama de casal (queen size) ou duas camas, sofás e uma série de serviços e equipamentos. Todos os quartos têm casa de banho com wc separado, além de LCD, serviço tv com canais premium, minibar ou Internet sem fios grátis.

Depois, a escolha do quarto é conforme a preferência do freguês (sendo que, raridade nos dias de hoje, há quarto para fumadores). Os quartos superiores distinguem-se pela vista e dimensões: Castelo (no 5.º piso), Chiado, Lisboa (um quarto com 30m2), Prestige (5.º piso, vista para r. da Misericórdia), Deluxe (vista para r. da Misericórdia) e, particularmente, as exclusivas suites no 6.º piso. É que neste andar só há duas: Moon River e Stars on the Sky, ambas luminosas, com largas vistas e um pequeno terraço.

Os preços por noite começam em 160€ para os quartos Cosy, ultrapassam os 200€ nos restantes e atingem os 375€ nas suites do 6.º piso. Já o restaurante, o Umai, com porta directa para a rua, promete almoços e jantares baseados numa gastronomia "asiática com um toque internacional", por um "dos mais conceituados mestres da cozinha asiática em Portugal, Paulo Morais".